Stellaris дневник разработчиков от 20 июня 2016. Перевод

Написал Max: Stellaris дневник разработчиков от 20 июня 2016. Перевод

Всем привет и добро пожаловать на следующий выпуск дневников разработчиков Стеллариса. Сегодня мы снова будет говорить о патче 1.2 Азимов, который запланирован к релизу в конце этого июня. На прошлой неделе дневник охватил большую часть изменений в дипломатии, здесь же мы поговорим о других различных изменениях и добавлениях, хотя это точно не исчерпывающий список готовящихся нововведений. Полный патчноут будет опубликован к тому времени когда патч будет открыт для широкой аудитории и будет включать в себя большое число изменений в балансе, багфиксы и улучшения пользовательского интерфейса.

Визуальное улучшение боев

Одной из вещей которая нас не обрадовала в релизе Стеллариса это то, как выглядят бои, когда задействовано небольшое количество кораблей — всё смотрится нормально, но бои больших флотов превращаются в месиво из кораблей, напоминающее «пчелиный рой», по описаниям в отзывах некоторых игроков.
Быстро появилось несколько модов, исправляющих эту часть игры уже сейчас и мы поглядывали на них, для вдохновения и понимания, как мы можем улучшить визуальную составляющую боев. Мы планируем взглянуть более детально на роли кораблей и построения флотов в будущем, а для Азимова мы подготовили следующие изменения:

— дистанция огня всех видов оружия была увеличена, так что флоты смогут атаковать друг-друга с больших расстояний и потратить больше времени на сближение до «смешивания».

— боевые компьютеры будут изменены с агрессивного и защитного на «стая» и «бомбардировочный» компьютеры, чтобы более доходчиво описать их роли. Корабли с комп. «стая» будут сближаться в ближний бой также как и в текущей версии игры и будут иметь бонусы к урону, скорости и вёрткости (уклонению). Корабли с комп «бомб.» будут выходить на дистанцию открытия огня из своих самых дальнобойных орудий и затем медленно дрейфовать к противнику пока все виды их оружия не смогут открыть огонь. Корабли с комп. «бомб» также получат бонусы к точности, скорострельности и дальности огня.

— По умолчанию, поведение кораблей в бою изменено с поведения «стая» на такое, при котором они двигаются к врагу так, чтобы пытаться использовать фланги. Это должно помочь с отображением боев больших флотов, если только все корабли не будут с компьютерами «стая».

Режимы отображения карты (фильтры — прим. перевод)

Очень желаемая с момента релиза возможность, благодаря который игроки смогут более просто отслеживать такие вещи, как: кто является их союзником, с какими империями они в состоянии войны, с кем они в хороших отношениях. Данная особенность будет полностью открыта для написания сторонних скриптов, что позволит мододелам делать собственные моды по этой функции. Кроме того, она будет содержать:
— дипломатический режим: показывающий дип. отношения с другими империями (состояние войны и/или мира, союзы, блокировку прохода через территорию)
— режим мнений: показывающий мнение других империй о вас.
— режим отношений: показывающий отношение ИИ к вам.

Флоты кочевников

Еще одна вещь, которую мы решили расширить в Азимове — космические кочевники. Это относительно редкое событие в текущей версии игры, в котором всё что они делают — дают вам контакты других империй, и мы ощутили, что это интересный концепт, который может быть использован значительно лучше. Кочевники теперь — странствующий флот, который входит в галактику на определенном этапе игры и затем путешествует по галактике, посещая различные места, до тех пор, пока он не улетит в неизвестные дали глубин межгалактического пространства. Если они пролетят через ваше пространство, они могут взаимодействовать с вами различным образом, предлагая на продажу корабли или попросив разрешения поселить некоторых своих людей на планетах в вашем пространстве.

Фракции рабов

Как вы наверняка знаете, если читаете официальный форум, рабы не планировались быть покорными, как они выглядят на релизе игры. Мы отрезали восстания рабов из-за нехватки времени, поскольку рабы у нас получались полностью неконтролируемыми и угрожали сделать данный элемент полностью бесполезным. Для Азимова, мы переработали фракцию рабов и разделили на две фракции, которые называются «Покорные» и «Бомбящие» (Недовольные на самом деле прим. пер.). Согласно их названиям, покорные рабы — относительно довольны большей частью своей жизни, и максимум — будут требовать изменений законов ухудшающих их положение. «Бомбари» же, гораздо более опасны и будут требовать только свободу. Будут также различные фракции правозащитников и сочувствующих, которые будут формироваться из свободных слоев населения, симпатизирующего угнетённым рабам.

Новые цели войны

Это тоже часто упоминается игроками, которые хотят большего разнообразия в целеполагании при ведении войн, чтобы военные конфликты могли вестись не только из-за территориальных претензий. Это область, которую мы будем улучшать на протяжении всей разработки данного проекта, но в Азимове мы добавим всего парочку целей для разогрева:
— оформить трибутарий: теперь вы сможете создавать трибутариев в войнах. Это соглашение, по которому побеждённый платит 20% своего общего дохода энергии и минералов своему господину, но не принимает участия в его войнах и может расширять свою территорию путем колонизации новых миров или отвоевывания у других.
— покинуть планету: если ваши законы позволяют геноцид, вы можете заставить врага покинуть планету в мир иной, убив всех аборигенов.
— унизить: вы можете унижать вражеские империи, накладывая на них негативные модификаторы и получая за каждую подобную акцию порцию влияния.
— открыть границы: заставляет другую империю открыть вам границы на 10 лет.
— прекратить зверства: заставляет другую империю запретить рабство и геноцид.

Дипломатические Инциденты

Это большая часть контента для Азимова, которая ставит своей целью сделать дипломатию в игре интересной и придать глубину отношениям с другими фракциями. Дип. Инц. — это серии событий, которые могут происходить между империями, расшатывая их отношения и представляющие собой, как правило, действия одного по отношению к другому. Например, империя может заподозрить иностранный научный корабль, занимающийся изысканиями, в шпионаже, и потребовать унизительных гарантий от империи, пославшей его, что секреты принимающей стороны в безопасности, в противном случае — границы для научного корабля будут закрыты.

Вот и все на сегодня! На следующей неделе выйдет последний дневник перед тем, как мы все уйдем в отпуска, и в этом дневнике мы поговорим о том, что будущее уготовило для Стеллариса.

Написал Max: Stellaris дневник разработчиков от 20 июня 2016. Перевод

Написал Max: Stellaris дневник разработчиков от 20 июня 2016. Перевод

Написал Max: Stellaris дневник разработчиков от 20 июня 2016. Перевод

0 комментариев

Оставить комментарий