+10.00
Рейтинг

Глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал о Half-Life 3

Глава Valve Гейб Ньюэлл в интервью журналисту Джеффу Кейли на Game Awards Zoom признался, что студия неоднократно пыталась создать Half-Life 3. Цитаты из общения приводятся на YouTube-канале Valve News Network, однако большая часть интервью пока находится под эмбарго.

Разумеется, сейчас у нас есть множество проектов в разработке. Но есть проблема, с которой мы сталкиваемся: если поведать о какой-то игре слишком рано, а потом изменить планы, то это рассердит игроков даже сильнее, чем если бы не рассказали об игре в принципе. Мы перезапускали разработку Half-Life 3 несколько раз. Но потом нам казалось, что у нас получается неинтересная игра, либо мы просто заходили в тупик с идеями. Мы не хотели рассказывать об игре только для того, чтобы что-то о ней рассказать. Мы должны либо показать абсолютно все, чтобы у игроков был доступ к сборкам игры, и они видели, что происходит с игрой. Либо мы должны молчать, пока нам не будет что показать

Также он отметил, что разработка и релиз Half-Life: Alyx «воодушевила всех сотрудников студии». Теперь они готовы к созданию новых игр в серии.

В этом же интервью Ньюэлл сообщил, что встретится с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. Глава студии планирует обсудить с чиновником временную релокацию сотрудников компании в связи с пандемией коронавируса. По его словам, covid-19 снизил производительность Valve на 50-75%.

В июле этого года из документального проекта Half-Life: Alyx – Final Hours стали известны крупицы информации про Half-Life 3. Так, в игре планировалась процедурная генерация уровней. Например, на уровне, в котором нужно освободить заложника из здания, игра прорисовывала локации и расстановку противников каждый раз случайным образом.



Реальные размеры стран на карте мира

Мы все привыкли, что карты выглядят именно таким образом как, к примеру, на Google Maps. Вам было когда-нибудь интересно, каков действительный размер, допустим, Гренландии?
Если вырезать Гренландию такой, как она показана на обычной карте и наложить, к примеру, на Африку, то по размеру получится целая ледяная пустыня и даже чуть больше.

Написал Andrey: Реальные размеры стран на карте мира

Но действительно ли Гренландия настолько огромна? В действительности по сравнению с Африкой Гренландия выглядит вот так.

Написал Andrey: Реальные размеры стран на карте мира

Уже не так впечатляюще, правда? Площадь Гренландии — 2 131 000 км², в то время как площадь Африки — 30 220 000 км².
Что-то похожее произошло и с Россией, которая с первого взгляда просто огромна. На самом деле Африка чуть ли не вдвое больше России по площади: 30 220 000 км² против 17 100 000 км². И все в действительности выглядит вот так.

Написал Andrey: Реальные размеры стран на карте мира

Вот карта, которая отражает реальные масштабы объектов на Земле.

Написал Andrey: Реальные размеры стран на карте мира