+3.00
Рейтинг

Очередной взлом фриланс биржи Всея Руси fl.ru, на этот раз похоже летальный

Итак что же произошло на этот раз?

Утром 28 июля пользователи крупнейшей российской биржи фрилансеров Fl.ru обратили внимание на подозрительную активность в официальном сообществе и на главной странице сайта — взломщики изменили описания официальных аккаунтов и опубликовали якобы исходный код сервиса.

Читатель ЦП Иван Иванов рассказал, что проблемы в функционировании сайта начались еще раньше. Сначала официальное сообщество Fl.ru было переименовано, изменилась фотография и описание:

Написал McFlay: Очередной взлом фриланс биржи Всея Руси fl.ru, на этот раз похоже летальный

Затем на главной странице проектов на всем известной некогда флагманской бирже Рунета был опубликован очень интригующий проект. Который сразу привлек внимание мониторящих ленту фрилансеров. Проект опубликован с аккаунта главного администратора биржи.

Написал McFlay: Очередной взлом фриланс биржи Всея Руси fl.ru, на этот раз похоже летальный

Учитывая, что на бирже действительно с каждым апдейтом все больше закручиваются гайки как для фрилансеров так и для работодателей только с одной целью — получить как можно больше монеток, и «улучшить» жизнь пользователям. Цены на услуги ничем не обоснованы и являются самыми высокими на всех биржах Рунета (да и с заморскими биржами некоторыми тоже зашкаливают).

Хорошая иллюстрация к несоответствию своих аппетитов и предоставляемых возможностей. А так же — показатель участившихся взломов и сливов явно не на пользу квалификации тех. персонала биржи.

Помимо взлома аккаунта администратора, хакером были выкачаны с сервера и выложены в паблик все файлы рабочего сайта FL.ru. То есть по сути в сети сейчас есть все исходники со всем кодом сайта, правда без базы данных, её хакер вроде как выкачать не смог. Все исходники уже кстати выложены на Github и в данный момент идет увлекательное изучение многоуровневых костылей и велосипедов )


Как это сделано - халва

В детстве пробовал делать халву дома сам, брал кофемолку и перемалывал в порошок семечки, которых у нас было всегда много дома — обычно целый мешок килограмм на 10, из деревни от бабушки. Характерный сероватый цвет халвы получается как раз за счет того что семечки перемалываются целиком с шелухой, затем добавляется густой сахарный сироп, перемешивается и прессуется.