+2.20
Рейтинг

Лодка-тримаран из "Водного Мира"

Написал comixcon: Лодка-тримаран из Водного Мира

Во Франции фирмой Lagoon были построены два тримарана. Один был спорт – версия, нормальный тримаран для океанских гонок. Второй, который использовался в качестве «трансформера», был бутафорский, но тоже из штатных деталей. Его можно видеть в начале фильма, когда появляются «плохие парни ». У тримарана всё выстреливается, раскручивается, выдвигается. Из мачты выскакивают лопасти ветрогенератора. В акробатических трюках с полётами Костнера на топ мачты так же снимался бутафорский, а на ходу – настоящий тримаран.

Написал comixcon: Лодка-тримаран из Водного Мира

Написал comixcon: Лодка-тримаран из Водного Мира

Это были безнаборные по конструкции гоночные машины класса orma (Ocean Racing Multihulls Association) Стекло- углепластик с сотовым наполнителем материал весьма дорогой.Стоимость этих лодок на фирме начиналась от $910,000. (В ценах 1995г.)
Из Франции готовые корпуса, балки, рангоут — и т.д были переправлены на Гавайи и собраны французской командой техников. Затем реквизиторы Юниверсал Пикчерс обезобразили тримараны в соответствии со сценарием фильма. Установили дельные вещи и бутафорские элементы. Гоночная версия была прооперирована ниже палубы в двух отсеках. Были проведены дополнительные фалы, прикреплены дополнительные листы пластика под «страшной» рулевой колонкой. Шкотовые лебедки поставили настоящие, фирменные. Гидронасос и приводы рулей были расположены в центральном корпусе под палубой. Гик был покрыт листовым металлом, чтобы он выглядел как полностью вытянутая телескопическая стрела. Не забыли и гарпунную пушку в носу. Мачту высотой 75 футов и шверты усилили накладками. Родные спортивные паруса заменять не стали, их просто раскрасили под видавшие виды тряпки, сшитые из кусков. В довершение кошмара, чтобы не зависеть на съемках от погоды, шустрые механики втолкнули в центральный корпус дизель (volvo 4 цилиндра 48 сил.)
Тримаран под мотором проходил 720 часов из пяти с половиной месяцев, пока снимался фильм.

Написал comixcon: Лодка-тримаран из Водного Мира

После съемок студия передала спортивный тримаран в шоу «Водный мир» в Орландо. Там он прослужил в качестве аттракциона 6 лет, и был в плачевном состоянии, пока его не купил какой-то чудак из Майами. Писали, что новый владелец отремонтировал судно и назвал его Ugli Sister

Сюжет Звёздные войны: Пробуждение силы

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Шрифты для комиксов

Многие любят переводить хорошие иностранные комиксы и постить их на разные сайты, в этом топике я дам ссылку на наиболее популярные кириллические шрифты используемые в комиксах:





Ссылка на архив: yadi.sk/d/JjO7aUnlhvfpD